上海工商职业技术学校 >> 欢迎访问 _365滚球盘进不去_365后滚球求网址_365滚球数据 接口

垃圾分类,工商学子在行动

[日期:2019/3/29 14:49:39] [字体: ]

    随风潜入夜,润物细无声,雷锋精神犹如一缕春风,吹拂着贤城大地,同时深深烙印在工商学子心中。本学期的3月为我校志愿服务月,我校党员、共青团员、志愿者队伍积极投身到2019年“践行垃圾分类,让校园更美丽”系列志愿服务活动中,不负青春,不负时代,以自己的行动将垃圾分类践行在日常生活中里。

   

     
                                          学习专业知识,做好宣传工作
    在我校团总支的组织下,我校每个团支部要求各班入团积极分子利用课余时间了解、学习垃圾分类的专业知识,通过手绘小报的形式展示在校园内,进行宣传。让广大师生了解什么是垃圾分类,如何做好垃圾分类。
师生共同学习,知识竞赛比武 

   
    由我校后勤科科长陈刚老师为我校全校师生进行关于垃圾分类的知识讲座,让师生通过学习了解到在校园内垃圾分类。同时让各班学生代表自主学习垃圾分类专业知识,通过全校型的垃圾分类知识竞赛,检验学生对于知识的掌握,同时更好的运用到生活中。
                                           团员引领榜样,开展多元活动
    各班团支部在各班开展了不同形式的垃圾分类活动,有的班级利用班会,通过游戏环节,让学生更好的了解校园的垃圾分类。

     
    远地生团支部利用周末在校时间,对校园残余垃圾进行垃圾分类,通过在校园里寻找残余垃圾,再将他们进行垃圾分类。

     
    垃圾分类虽不难,但是与我们的生活密不可分。养成良好的生活习惯,改变我们的校园环境,让校园生活更美好。工商学子将一如既往地实践社会主义核心价值观,传递正能量。

阅读:24次  

复制 】 【 打印
·工商职校开展禁毒“严教”宣誓签名教育主题活动 2019/4/1 16:21:03
·你我共同参与,消除结核危害 2019/4/1 16:13:08
·春风十里,不如学雷锋的你 2019/3/7 8:51:57
·区残联、区教育局领导莅临工商职校开展中职特教调研工作 2019/3/7 8:46:43
·翰墨飘香,新年送福——记我校2019年“写春联送祝福”活动 2019/1/14 16:23:30
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉。